Rezept: Ezme - Schwarzer Gemüsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
0.5 | Gemüsezwiebel | ca. 0.11 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 EL | Olivenöl - oder anderes Öl | ca. 0.15 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 TL | Scharfe Paprika-Sauce - (im türk. Supermarkt oder Gewür stand) | |
0.5 TL | Cumin - (Kreu kümmel) | ca. 0.09 € |
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Gebrochener Paprika - (im türk. Supermarkt) |
Zubereitung:
Alle Gemüsezutaten bis auf die Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Petersilie hacken. Tomaten kleinschneiden und zu einem Extrahäuflein formen. Mit einem Wiegemesser oder einem schweren Gemüsemesser die Tomaten fein wiegen und danach das Gemüse des zweiten Haufens.
Wenn alles eine sehr feine Struktur hat, die Tomaten zum übrigen Gemüse hinzufügen.
Die Gewürze, Paprikapaste und Tomatenmark, gepressten Knoblauch, Öl und den Zitronensaft darübergeben. Alles gut durchmengen und kühl servieren.
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