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Rezept: Faarikaal

Bild: Faarikaal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgmageres Lammfleischca. 8.99 €
60 gButterca. 0.60 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
0.125 lsaurer Rahmca. 0.28 €
0.5 TLPfefferkörnerca. 0.05 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 mittelgr.Kohlkopf 

Zubereitung:

Das Lammfleisch in 5 cm große Würfel zerschneiden und in Butter bräunen. Gewürze und Wasser hinzufügen, den Topf zudecken und das Fleisch kochen, bis es fast gar ist (etwa 45 Minuten ). Wenn nötig etwas Wasser nachfüllen.

Den Kohlkopf in 8 Teile zerschneiden und den Strunk entfernen, zu dem Lammfleisch geben, den Deckel nicht mehr auf den Topf legen und alles zusammen noch 15-20 Minuten kochen lassen. Den sauren Rahm hinzufügen und noch einmal gründlich erhitzen. Heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Faarikaal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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