Rezept: Falafel - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Kichererbsen über Nacht - eingeweicht | ca. 2.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Piment | ca. 0.20 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
1 EL | Cumin; = Kreuzkümmel | ca. 0.56 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
100 g | Sesamsaat, ungeschält | |
Olivenöl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Sesam in der Küchenmaschine zerkleinern. Etwa vier Esslöffel Wasser dazugeben.
Sesam auf einen Teller streuen. Mit einem Suppenlöffel aus der Masse Bällchen formen, in Sesam wälzen, leicht andrücken. Im heißen Öl frittieren, mehrmals wenden, damit sie gleichmäßig braun werden. Zusammen mit einem Salat servieren.
Tip: Dazu schmeckt eine Sauce aus Sesampaste, die mit etwas Wasser und Zitronensaft verrührt wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pinienkipferl - Pignoletti 1 Rezept Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und | |
Essig-Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, | |
Ragout aus Rinderherz 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.56 € Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl | |
Basilikumsorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 0.80 € Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, | |
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 13.97 € Demeter: 14.43 € Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, |