Rezept: Falafel - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
170 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.67 € |
130 g | Fava Beans; oder auch - Kichererbsen | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Koriandergrün - gehackt | ca. 3.30 € |
1 gr. | Zwiebel; gewürfelt | ca. 0.08 € |
6 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.23 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 | Altbackenes Brötchen; in - Wasser eingeweicht und ausgedrückt |
Zubereitung:
Kichererbsen und Favabohnen über 12-24 Stunden einweichen. Die äußere Haut der Favabohnen dann entfernen. Favas und Kichererbsen abgießen und portionsweise in der Moulinette mahlen.
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Koriandergrün mit dem Öl ebenfalls in der Moulinette fein zerkleinern.
Die beiden Massen vermischen, die Gewürze, das Backpulver und das ausgedrückte Brötchen zugeben und alles nochmals zusammen mixen.
Bis hierher kann die Masse vorbereitet und kalt gestellt werden.
Mit feuchten Händen Bällchen formen und portionsweise im 180°C heißen Öl goldbraun frittieren.
Mit Tomaten, Gurke, Fladenbrot und Saucen nach Geschmack (Joghurtsauce, Tahinisauce, Hummus) servieren.
Variante: Man kann noch Frühlingszwiebeln oder feingeschnittenen Lauch in die Masse geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mannheimer Dreck 1 Rezept Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 7.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten | |
Tahinasauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.40 € Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale | |
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 11.88 € EU-Bio: 13.82 € Demeter: 13.96 € Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei | |
Süße Mungwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen | |
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 25.22 € EU-Bio: 32.60 € Demeter: 33.02 € Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, |