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Rezept: Falafel - Variation 5

Bild: Falafel - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

170 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.67 €
130 gFava Beans; oder auch - Kichererbsen 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 BundKoriandergrün - gehacktca. 3.30 €
1 gr.Zwiebel; gewürfeltca. 0.08 €
6 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.54 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Chilipulverca. 0.06 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Altbackenes Brötchen; in - Wasser eingeweicht und ausgedrückt 

Zubereitung:

Kichererbsen und Favabohnen über 12-24 Stunden einweichen. Die äußere Haut der Favabohnen dann entfernen. Favas und Kichererbsen abgießen und portionsweise in der Moulinette mahlen.

Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Koriandergrün mit dem Öl ebenfalls in der Moulinette fein zerkleinern.

Die beiden Massen vermischen, die Gewürze, das Backpulver und das ausgedrückte Brötchen zugeben und alles nochmals zusammen mixen.

Bis hierher kann die Masse vorbereitet und kalt gestellt werden.

Mit feuchten Händen Bällchen formen und portionsweise im 180°C heißen Öl goldbraun frittieren.

Mit Tomaten, Gurke, Fladenbrot und Saucen nach Geschmack (Joghurtsauce, Tahinisauce, Hummus) servieren.

Variante: Man kann noch Frühlingszwiebeln oder feingeschnittenen Lauch in die Masse geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Falafel - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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