Rezept: Falafel - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Personen: | ||
500 g | Kichererbsen, | ca. 1.79 € |
über Nacht eingeweicht, | ||
abgetropft und püriert - (Mixer) | ||
1 TL | gemahlenen Koriander | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
Das Kichererbsenpüree mit Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz vermischen. Das Mehl dazugeben und gut vermengen. Aus dem Teig kleine Bällchen von etwa 3cm Durchmesser formen (ein geuebter Falafelroller schafft sicher 20 Stück in der Minute) und in heißem Öl in etwa 2 bis 3 Minuten goldbraun frittieren.
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