Rezept: Falaffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.99 € |
1 gr. | Gemüsezwiebel, fein gehackt | |
100 g | Vollkorn-Weizenmehl | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
Frisch gemahlenen Muskatnuss | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser | ||
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
Die Kichererbsen in Wasser einweichen (ca. 10 Stunden), anschließend in einem Sieb gut durchspülen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen im Mixer pürieren und ca. 3 dl. Wasser zugeben. Die Knoblauchzehe pressen und zusammen mit der feingehackten Zwiebel, den Gewürzen und etwas Salz beigeben und mischen. Das Mehl unterrühren, bis ein kompakter Teig entsteht - bei Bedarf noch etwas Wasser unterrühren. Kleine Bällchen oder Kroketten von ca. 4cm Durchmesser formen. Das Öl in der Fritteuse oder einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Kroketten darin ca. 4 Minuten goldbraun backen. Abtropfen lassen und zusammen mit verschiedenen Salaten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fantakuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.25 € Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn | |
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.38 € Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. | |
Brennesselgratin mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.85 € Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten | |
Spitzkohl mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 7.99 € EU-Bio: 16.67 € Demeter: 18.07 € Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, | |
Powidl 1 Portion Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.76 € Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein. |