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Rezept: Falsche Salami

Bild: Falsche Salami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

170 ggetrocknete Dattelnca. 0.85 €
70 ggetrocknete Feigenca. 0.42 €
200 gBlockschokoladeca. 0.89 €
100 ggestiftelte Mandelnca. 0.79 €
100 ggeriebene Haselnüsseca. 1.00 €
70 gWalnusskerne - geriebenca. 0.91 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 Eiweißca. 0.08 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €

Zubereitung:

Datteln und Feigen in sehr kleine Stückchen schneiden oder fein hacken. Die Blockschokolade fein reiben. In einer Schüssel Datteln, Feigen, Schokolade, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse und Rum gut miteinander vermischen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Aus der Masse eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. Die Rolle so lange in gesiebtem Puderzucker wälzen, bis sich rundum eine nicht zu dünne Schicht gebildet hat. Die Rolle vorsichtig in Pergamentpapier einwickeln. Mindestens fünf Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Dann in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.


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(*) Für diese Version von Falsche Salami werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Feigen - getrocknet  *   Getrocknete Datteln  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne


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