Rezept: Falsches Butterbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Stück:
Teig | ||
160 g | Butter | ca. 1.08 € |
280 g | Zucker | ca. 0.42 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 g | Schokolade; gerieben | |
250 g | Mandeln oder nüsse | ca. 2.49 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Falsche Butter | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
250 g | Puderzucker; gesiebt | ca. 0.49 € |
Zum Bestreuen | ||
25 g | Pistazien; feingehackt | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren. Die übrigen
Zutaten zugeben und einkneten. Das Ganze soll recht rasch vonstatten
gehen, der Teig darf sich nicht zu stark erwärmen. Aus dem Teig 3 cm
dicke Rollen formen und kalt stellen (eine Stunde genügt, wenn's 2
Tage werden, so schadet das nicht.) Dann mit einem sehr scharfen Messer
Scheibchen von 1 cm Breite abschneiden. Notfalls etwas nachformen. Auf
Backfolie bei 175oC ca. 10 Minuten backen.
Für die falsche Butter Eigelb und Puderzucker zu einer schön
schaumigen Masse verrühren. Die erkalteten Plätzchen umdrehen, auf
der Unterseite nicht zu dünn mit der "Butter" bestreichen, mit den
Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchenkeulen Malta 4 Portionen Preise: Discount: 24.59 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.02 € Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz | |
Kornelkirschengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft | |
Glacierte Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 22.93 € EU-Bio: 23.09 € Demeter: 23.37 € Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht | |
Grünkohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.64 € Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, | |
Honig-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 19.73 € Demeter: 18.73 € Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit |