Rezept: Falsches Raclette
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
1 | Paprika - rot | |
450 g | Buure-Chäs - (Weichkäse), oder Freiburger Vacherin | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
Nach Belieben: | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen.
Die Paprika (CH: Peperoni) halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In nicht zuviel Salzwasser vier Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
Die Hälfte des Käses in Scheiben schneiden und auf dem Boden einer sehr großzügig bebutterten Gratinform auslegen. Die noch heißen Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden, ziegelartig auf dem Käse einschichten und sparsam mit Salz sowie reichlich Pfeffer würzen. Den restlichen Käse wiederum in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Die Peperonistreifen darübergeben. Alles mit Weißwein beträufeln, nach Belieben mit etwas Kümmel und Paprika bestreuen.
Den Gratin sofort im auf 220°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 20 Minuten überbacken.
Sehr heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baskischer Linseneintopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.77 € Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert | |
Apfelscones mit Haferflocken 8 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.87 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen | |
Buchweizenpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.50 € Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter | |
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.48 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das | |
Schupfnudeln 12 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 4.16 € Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als |