Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fannie Lou’s Thoroughbred (Almost Derby) Pie

Bild: Fannie Lou’s Thoroughbred (Almost Derby) Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Mürbteig passend für 22 cm - Pieform 
4 ELButter - flüssigca. 0.34 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
1 TLVanilleextraktca. 1.50 €
1 Tasse(n)Dunkler Rohrzucker 
0.5 Tasse(n)Mehlca. 0.03 €
0.75 Tasse(n)Walnüsse, gehackt 
0.75 Tasse(n)Zartbitter-Schokolade-Chips 

Zubereitung:

Spezilität aus Kentucky - Soulfood [Artikel zum Rezept, gekürzt] Der Kuchen stammt aus Kentucky und gehört zum traditionellen Kentucky- Derby (1. Sonnabend im Mai), wie der Mint-Julip. Ursprünglich werden die Schokoladen-Chips direkt auf den Boden gestreut und erst dann die Nussfülle darübergestrichen. Beim Backen bilden sich somit unterschiedliche Schichten aus: zuoberst eine feste Kruste, dann eine süße Nuss-Fülle, die im Mund dahinschmilzt und Kindheitserinnerungen an auszuschleckende Teigschüsseln hervorruft, darunter die geschmolzene Schokolade. Bei dem folgenden Rezept, von der Großtante des Autors, wird die Schokolade jedoch unter die Nussfülle gehoben. Das Endprodukt ähnelt dann einem halbgeschmolzenen Gesteinskonglomerat. Die Pie schmeckt natürlich warm wunderbar, noch besser jedoch, wenn der Kuchen 2-3 Tage durchgezogen ist, was aber nicht der Tradition entspricht.

1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine runde 22er Pie- oder Springform mit dem Mübrteig auslegen, dabei einen Rand formen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einpiksen. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten befüllen. 10 min blindbacken. Dann das Papier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Boden weiter backen, bis er fest, aber noch nicht gebräunt ist, ca. 5 Minuten Form aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.

2. Butter, Eier und Vanilleextrakt verrühren. Zucker und Mehl dazugeben und solange verrühren, bis sich alles schön verbunden hat. Dann die Nüsse und die Schokolade mit einem Spatel einarbeiten.

3. Füllung in die Pieform geben, glatt verstreichen und 30 Minuten backen, bis Füllung aufgegangen und schön goldenbraun gebacken ist. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und warm servieren.

Thoroughbred=Vollblüter (Pferd)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fannie Lou’s Thoroughbred (Almost Derby) Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Rohrzucker  *   Vanille - gemahlen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Speckendicken Speckendicken    1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.47 €
Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen   
Buchweizenkuchen mit HeidelbeerenBuchweizenkuchen mit Heidelbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.18 €
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse,   
Puten-Walnuss-RagoutPuten-Walnuss-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 24.78 €
Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene   
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner ArtTruites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 22.94 €   EU-Bio: 40.30 €   Demeter: 40.68 €
Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der   
Blumenkohl-Mandel-SuppeBlumenkohl-Mandel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.13 €
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit   


Mehr Info: