Rezept: Far Breton - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
250 g | getrocknete Pflaumen | ca. 2.25 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Form mit der Hälfte der Butter einfetten, die Pflaumen auf der Butter verteilen. Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Eier mit den Rum vermischen, das Mehlgemisch einrühren, langsam die handwarme Milch zuschütten und gut verrühren. Das Ganze vorsichtig in die Form gießen und die Oberfläche mit Zimt pudern. Die restliche Butter in kleinen Flocken auf der Oberfläche verteilen. Bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten backen bis alles goldbraun und aufgegangen ist.
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