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Rezept: Farfalle mit Artischocken, Parmesan, Knoblauch und Sahne

Bild: Farfalle mit Artischocken, Parmesan, Knoblauch und Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mittlere/große Artischocken 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 gr.Knoblauchzehe, geschält und - fein gehacktca. 0.09 €
1 ELFrischer Thymianca. 0.16 €
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €
200 mlSahneca. 1.09 €
0.5 ELFrisch gehackte Minzeca. 0.08 €
150 gParmesan - geriebenca. 4.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
500 gFarfalleca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Artischocken vorbereiten, halbieren und vom Stielansatz her in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen, Knoblauch und Thymian hinzufügen. Die Artischocken in den Topf geben und langsam weich dünsten. Den Zitronensaft hinzufügen und eine Minute weiterdünsten. Die Sahne angießen, den Großteil der Minze einstreuen und eine Minute köcheln, von der Kochstelle nehmen und die Hälfte des Parmesns zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Farfalle al dente kochen. In der Sauce schwenken und vor dem Servieren die restliche Minze und den übrigen Parmesan darüber streuen.

Anmerkung VP: in Ermangelung frischer Artischocken, Thymians und Minze habe ich A. aus dem Glas und getrocknete Kräuter (entsprechend weniger) verwendet. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt. JO verwendet selbst gemachte Farfalle, die aus der Packung waren auch OK.


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(*) Die Zubereitung von Farfalle mit Artischocken, Parmesan, Knoblauch und Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Farfalle  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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