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Rezept: Farfallesalat mit frischem Tunfisch

Bild: Farfallesalat mit frischem Tunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFarfallenudeln 
200 gFrischer Tunfisch am - besten Mittelstück 
8 gr.Basilikumblätter; in feine - Streifen geschnitten 
0.5 Zitrone; Saft gepresst 
2 Reife Tomaten; geschält undca. 0.64 €
in Würfel geschnitten 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
0.5 Roter Peperone 
0.5 Grüner Peperone 
0.5 Gelber Peperone; alle drei - in kleine Würfel 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Farfalle al dente kochen, abschütten, abkühlen lassen.

Knoblauch und Peperoniwürfel in Olivenöl andünsten. Die Farfalle mit den warmen Peperoniwürfeln mischen und mit Aceto balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Tunfisch in dünne Scheiben schneiden und auf flachen Tellern rund anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Olivenöl bepinseln. Basilikumstreifen und Tomatenwürfel darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Farfallesalat auf die Mitte der Teller geben, auf Wunsch ausgarnieren und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfallesalat mit frischem Tunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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