Rezept: Fasan auf meine Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Junge Fasane | |
2 Scheibe(n) | Bardierspeck | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
40 ml | Calvados | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
1. Der bratfertig vorbereitete Fasan wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.
2. Den Bardierspeck um die Vögel wickeln und mit einem Zwirn festbinden.
3. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen, die Fasane darin rundum gleichmäßig braun anbraten.
4. Den Topf zudecken und noch weitere 20 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Äpfel schälen, acheln und entkernen.
5. Die Apfel zufügen und kurz mit anbraten, die Sahne angießen und die Fasane wieder zugedeckt noch weitere 20 Minuten garen lassen.
6. Nach 15 Minuten den Speck entfernen und die Fasane ohne den Speck noch weiterschmoren lassen.
7. Die Fasane herausnehmen, warmstellen, den Calvados an die Sauce gießen und unter Rühren mit dem Schneebesen einköcheln.
8. Fasane halbieren und mit der Sauce nappiert servieren.
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