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Rezept: Fasan aus der Normandie

Bild: Fasan aus der Normandie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Fasan (ca. 1000 g) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 ELButterschmalz; bis 1/2 mehrca. 0.31 €

AUSSERDEM
10 kl.Kartoffelnca. 1.33 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.17 €
200 gSahneca. 1.09 €
40 mlCalvadosca. 0.69 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Den bratfertig vorbereiteten Fasan innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und im rauchheißen Bratfett in einer Pfanne von allen Seiten braun anbraten, herausnehmen und warmstellen.

2. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Pfanne unter Zugabe der Butter kurz anbraten.

3. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Auflaufform (oder auch Römertopf etc.) füllen und salzen.

4. Den angebratenen Fasan auf das Kartoffelbett legen und im vorgeheizten Ofen (E: 225°, G: 4) zugedeckt etwa 20 Minuten braten lassen. Die Sahne mit Calvados und Sojasoße mischen und über den Fasan gießen. Weitere 15 Minuten ohne Deckel braten lassen.

5. Der Fasan aus der Normandie wird ofenheiß direkt im Topf serviert.

Vorm Servieren wird noch etwas kurz in Butter geschwenkte feingehackte Petersilie dazugegeben. Dazu können Sie Bratäpfel und Sauerkraut reichen,


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan aus der Normandie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Fasan  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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