Rezept: Fasan im Linsentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Linsen | ca. 0.55 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | p.Port. Zitronenschale | |
1 | Fasan - 800 g | |
Pfeffer - schwar | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Salbei - getrocknet | ca. 0.01 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 | Lauch - Stangen | |
0.13 l | Sahne - sauer | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Linsen in Wasser einweichen und über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Salz und der Zitronenschale 30 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Fasan abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in 8 Portionen teilen. Kräftig mit Salz; Pfeffer und Salbei einreiben. Speck würfeln. In einem großen Bräter glasig werden lassen. Öl darin erhitzen. Fasanenstücke auf allen Seiten darin anbraten. Die geschälten, gewaschenen, gewürfelten Möhren und die geputzten, gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Lauchstangen dazugeben. Linsen mit dem Kochwasser dazugießen. Bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen, saure Sahne reinrühren und servieren.
Beilage: Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Als Getränk einen roten Bordeaux.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonburger 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.57 € Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken | |
Haferflockenwaffeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.00 € Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz | |
Gemüse-Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.30 € Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die | |
Jota 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.34 € Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn | |
Amerikanisches Eierfrikasse 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 7.95 € Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen. |