Rezept: Fasan mit Ananas, flambiert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Fasan, jung | |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Räucherspeck | ca. 1.99 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
Pfefferkörner | ||
2 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Gartenkresse | ||
1 Dose(n) | Ananas | |
0.125 l | Wodka | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Den bratfertigen Fasan 24 Stunden in Milch legen, anschließend gut abtrocknen, salzen und Brust und Keulen mit dünnen Speckscheiben umwickeln. In Butter braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die in Scheiben geschnittene Zwiebel, die würfelig geschnittene Karotte sowie einige Pfefferkörner dazugeben. Nach und nach mit Fleischbrühe auffüllen und gar schmoren (ca. 30 Minuten ). Den Fasan auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenscheiben und geschnittener Kresse garnieren.
In der Flambierpfanne Ananasstücke in etwas Butter erhitzen, über dem Fasan verteilen, mit vorgewärmtem Wodka übergießen und brennend servieren.
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