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Rezept: Fasan mit Speckkraut

Bild: Fasan mit Speckkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fasane 
500 gSauerkrautca. 0.21 €
100 gRäucherspeck, gewürfeltca. 1.00 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
2 gr.Speckfladen (ungeräuchert) 
100 mlWeißwein (trocken)ca. 0.34 €
400 mlGeflügelbrüheca. 0.07 €
250 mlSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Speisestärke 

Zubereitung:

Speckwürfel und gehackte Zwiebeln in der Pfanne glasig werden lassen, abgetropftes und ausgedrücktes (im Baumwolltuch) Sauerkraut zugeben. 50 ml Weißwein zugießen und kurz erhitzen.

Fasane innen und außen pfeffern / salzen, mit einem Teil des zubereiteten Krautes füllen, vernähen und in die Speckfladen einschlagen. Im geschlossenen Bratentopf in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und unter Zugabe von einer halben Tasse Wasser ca. 40 Minuten schmoren. Speckfladen entfernen und serarat mitbraten. Fasane im offenen Topf ca. 25 min.weiterbraten und mit ausgelassenem Speckfett begießen.

Fond mit dem restlichen Weißwein und der Brühe loskochen und auf die Hälfte reduzieren. Sahne einrüheren und mit Pfeffer / Salz abschmecken. Nach Belieben mit Speisestärke binden.

Das restliche Kraut als Beilage servieren.

Dazu Wildreis.


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(*) Die Zubereitung von Fasan mit Speckkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fasan  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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