Rezept: Fasanenhaxl-Risotto mit Trompetenpilzen und Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 l | Fasanenfond | |
400 g | Fasanenhaxlfleisch (in 1 cm - Würfel geschnitten) | ca. 0.00 € |
300 g | Risottoreis | ca. 1.43 € |
150 g | Schalotten (kleinwürfelig - geschnitten) | ca. 0.15 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Frischer Thymian | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
20 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.15 € |
80 ml | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Orange; den Saft | |
Trüffelöl | ||
100 g | Geschlagene Obers | ca. 0.55 € |
100 g | Gehobelter Parmesan | ca. 2.87 € |
200 g | Geputzte Trompetenpilze |
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, die Schalotten darin sautieren. Fasanenfleisch dazugeben, mit Lorbeerblättern, Thymian und Knoblauchzehen gut durchrösten. Risottoreis zugeben, mit Fasanenfond bedecken und die Flüssigkeit einkochen lassen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis gerade noch bissfest ist. Anschließend die Pilze in etwas Olivenöl anbraten. Pilze unter das Risotto rühren. Mit Orangensaft, Trüffelöl und gehackter Petersilie abschmecken.
Vor dem Servieren Obers und Parmesan unterheben. In tiefen Tellern anrichten.
Getränk: Blaufränkisch Bodigraben 2001, Weingut Juliana Wieder, gereifter Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Torta di pinoli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.39 € Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen | |
Eierquiche mit Speck und Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser | |
Alines Zitronentarte 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.02 € Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig | |
Berliner Lufttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.15 € Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von | |
Goldbraunes Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben |