Rezept: Feigen auf Pfirsich-Prosecco-Smoothy’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 9 'Portionen:
400 g | Feigen | ca. 1.64 € |
0.25 l | Prosecco | ca. 0.66 € |
150 g | Pinienkerne | ca. 6.87 € |
500 g | Pfirsiche,gelb | |
250 g | Schichtkäse | ca. 1.38 € |
150 g | Pinienhonig | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Feigen vierteln, mit etwas Prosecco beträufeln, kalt stellen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften. Die Pfirsichhaut abziehen.
Das Pfirsichfleisch mit dem Schichtkäse (Quark nehmen), je 100 g Pinienhonig und -kernen und etwas Zimt im Mixer pürieren und kalt stellen.
Den übrigen Pinienhonig mit etwas Prosecco und Pinienkernen mischen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und mit dem restlichen Prosecco unter die Pfirsichcreme ziehen.
Diese in eine flache, große Schale füllen. Die Feigen vierteln, darauf verteilen und mit dem Pinienhonig-Mix beträufeln. Zum Schluss die restlichen Feigenviertel um die Sahne legen.
Smoothys sind die neuen, cremigen Löffel-Drinks. Sie entstehen durch Pürieren von Früchten und Milchprodukten und sind supereinfach. Besonders gut passt dieses erfrischende Dessert zu einem Mittelmeerbuffet mit Fisch, Meeresfrüchten, Obst und Gemüse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Selleriepüree - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 4.96 € Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, | |
Äpfel mit Mandelcreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.56 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder | |
Linsen- und Kastanienbraten 1 Rezept Preise: Discount: 20.25 € EU-Bio: 20.71 € Demeter: 20.75 € Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze | |
Flutschkeilchen mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 8.62 € Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und | |
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm 1 Rezept Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 15.94 € Demeter: 16.01 € Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich |