Rezept: Feigen mit Mandelsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Feigen | ca. 3.12 € |
4 cl | Kirschlikör | ca. 0.52 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vollmilch-Joghurt | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 Tropfen | Bittermandelöl | |
2 EL | Zucker - bis ur Hälfte mehr | ca. 0.05 € |
2 EL | Mandeln, gemahlen | ca. 0.21 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Feigen vorsichtig abspülen, vierteln, mit Likör beträufeln und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Sahne steif schlagen, Joghurt, Vanillinzucker, Bittermandelöl, Zucker und Mandeln unterrühren. Die Mandelsahne zu den Feigen servieren, mit Zitronenmelisse anrichten.
Tip: Zarte, weiche Feigen lassen sich nur schlecht schälen. Besser dann darauf verzichten und beim Essen das Fruchtfleisch herauslöffeln. Wer keine frischen Früchte bekommt, kann auch Feigen aus der Dose nehmen. Allerdings sind sie längst nicht so aromatisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wiener Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 5.02 € Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten | |
Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten | |
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 10.60 € Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und | |
Kürbissuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.32 € Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, |