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Rezept: Feigenauflauf

Bild: Feigenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

10 frische Feigenca. 3.90 €
250 gHefezopf 
350 mlMilch - lauwarmca. 0.37 €
3 (-4) Eierca. 0.77 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
1 Msp.Zimt 
2 ELHaselnüsse 
2 ELButterca. 0.24 €
etwasabgeriebene - Zitronenschale 

Zubereitung:

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit wenig Butter und 20 g Zucker karamellisieren. Dann die Nüsse auskühlen lassen und nochmals grob hacken. Die Feigen schälen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausstreichen. Eier mit Vanillemark, Milch, Zimt, 60 g Zucker und Zitronenschale gut vermischen. Eine Auflaufform ausfetten und den in Scheiben geschnittenen Hefezopf einschichten. Dazwischen die Feigen legen, Rosinen und Haselnüsse darüber geben und mit dem Ei-Milch-Mix übergießen. Den Auflauf im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Feigenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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