Rezept: Feigenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
10 | frische Feigen | ca. 3.90 € |
250 g | Hefezopf | |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.37 € |
3 | (-4) Eier | ca. 0.77 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Zimt | |
2 EL | Haselnüsse | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
etwas | abgeriebene - Zitronenschale |
Zubereitung:
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit wenig Butter und 20 g Zucker karamellisieren. Dann die Nüsse auskühlen lassen und nochmals grob hacken. Die Feigen schälen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausstreichen. Eier mit Vanillemark, Milch, Zimt, 60 g Zucker und Zitronenschale gut vermischen. Eine Auflaufform ausfetten und den in Scheiben geschnittenen Hefezopf einschichten. Dazwischen die Feigen legen, Rosinen und Haselnüsse darüber geben und mit dem Ei-Milch-Mix übergießen. Den Auflauf im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße 4 Portionen Preise: Discount: 16.17 € EU-Bio: 27.83 € Demeter: 28.13 € Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form | |
Mexikanische Bananen-Chips - Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 9.62 € Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 | |
Hirseauflauf mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.46 € Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 | |
Maissouffle mit Edelpilzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.62 € Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa | |
Gebackene Bohnen 10 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 7.50 € Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und |