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Rezept: Feigen-Mandel-Relish

Bild: Feigen-Mandel-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMandelnca. 1.00 €
500 gfrische Feigenca. 2.05 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ungespritzte Orange, Schale - und Saft von 
0.5 TLZimtca. 0.08 €
2 Gewürznelken 
1 TLCayennepfeffer,ca. 0.24 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.125 lWeißweinessig,ca. 0.54 €
50 mlWeinbrandca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Mandeln auf ein Backblech geben und im 200° heißen Ofen etwa 10 Minuten zartbraun rösten. Danach abkühlen lassen und grob hacken. Die Feigen abspülen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker, dem Saft und der abgeriebenen Schale der Orange, den Gewürzen, Salz und Essig in einen Topf geben. Alles gut verrühren, zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten bei sanfter Hitze offen köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, Mandeln und Weinbrand unterrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und diese verschließen.

Das Relish ist etwa ein Jahr lang haltbar und schmeckt hervorragend zu kaltem Fleisch und scharfen Curry-Gerichten, aber auch zu kräftigem Käse.


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(*) Die Zubereitung von Feigen-Mandel-Relish erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Feigen - Stück  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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