Rezept: Feigensenf A la Kaba
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kleines Glas:
60 ml | Apfelgelee (ca. 1/2 kleines - Glas, welches mit wenig Ingwer, Chili, Koriander, Salbei, Thymian und Zitronen | |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.07 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 gr. | Blaü Feige, frisch, - kleingewürfelt oder normale | |
1.5 EL | Braune Senfsaat, frisch - feingemahlen | |
1 TL | Gelbes englisches Senfpulver |
Zubereitung:
Alles zusammen in einem kleinen Töpfchen dicklich einköcheln, geht ganz fix - der Essig und die Flüssigkeit aus der Feige muss einfach zum großen Teil wegdampfen. Heiss in ein Glas füllen und mindestens 2 Tage im Kühlschrank reifen lassen. Ist nicht wie der käufliche und da ich den Senf nach dem Mahlen nicht siebe, eben auch ein wenig körnig. Über lange Lagerzeiten muss man sich durch die geringe Menge keine Gedanken machen.
Schmeckt fein zu Räucherfisch
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenpfannkuchen mit Kokosflocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.35 € Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln | |
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.16 € Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im | |
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.36 € Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - | |
Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.63 € Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, | |
Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.40 € EU-Bio: 22.51 € Demeter: 22.64 € Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd |