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Rezept: Feigen-Weintrauben-Gratin

Bild: Feigen-Weintrauben-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 Feigen 
500 ghelle Trauben 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
60 gZuckerca. 0.09 €
4 Eierca. 1.03 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Feigen waschen und halbieren. Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen, halbieren und entkernen. Vanillestange längs halbieren, Mark herauskratzen, mit Zucker und Eiern in der Sahne verquirlen. Die Früchte in eine Auflaufform geben, Eiersahne darübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 175° 15-20 Minuten gratinieren.

Sie können das Gratin heiß oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Feigen-Weintrauben-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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