Rezept: Feine Kartoffelsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Ingwerpulver | ||
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
2 EL | gehackter Kerbel | ca. 0.09 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Scheiben, Porree in Ringe, Champignons feinblättrig
schneiden. Einige Champignonscheiben beiseite legen. Zwiebel hacken
Butter schmelzen, Zwiebel, Kartoffeln, Porree und Champignons
darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Brühe auffüllen,
ankochen und 20 Minuten fortkochen.
Suppe mit dem Mixstab pürieren. Kerbel hinzufügen und mit Sahne
binden, mit Muskat abschmecken. Mit restlichen Champignonscheiben
garniert servieren.
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