Rezept: Feine Klöße in Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Kartoffelklöße - halb und halb, oder rohe Klöße als Fertigprodukt | |
Für Die Füllung | ||
125 g | Frühstücksspeck | ca. 1.61 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
200 g | Pfifferlinge - (evtl. aus der Dose) | ca. 4.39 € |
1 Dose(n) | (klein) Pfifferlinge oder | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Grob geschroteten Pfeffer | ||
Für Die Sauce | ||
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 Pack. | Gemischte, gehackte - Kräuter (TK) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Klossteig nach Packungsvorschrift herstellen.
Feingehackte Frühstücksspeck mit geputztem, gewaschenem, in feine Streifen geschnittenem Porree und abgetropften Pilzen andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Klossteig eine Rolle formen und diese in gleich große Stücke schneiden. Stücke auf der Handfläche flach drücken und in die Mitte je einen Esslöffel Füllung geben. Teig zu Klößen rollen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 20 Minuten ziehen (nicht kochen) lassen. Inzwischen für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin andünsten, mit Fleischbrühe auffüllen und mit Creme fraiche verrühren. Kräuter untermischen, Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Klöße zusammen mit der Sauce anrichten.
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