Rezept: Feine Lauchcremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
600 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Sahneschmelzkäse | ca. 0.25 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
2 kl. | Stangen Lauch | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Selleriekraut zum Garnieren |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Garzeit ca. 20 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in erhitztem Butterschmalz andünsten. Gemüsebrühe und Sahne angießen. Sahneschmelzkäse in Stückchen schneiden und zusammen mit dem Wein zugeben. Alles ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe scheiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen. Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Lauchringe unterrühren.
Suppe in Tassen füllen, restliche Lauchringe darauf verteilen und mit Selleriekraut garnieren.
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