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Rezept: Feine Schokoladentorte

Bild: Feine Schokoladentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Teig
150 gRaspelschokoladeca. 0.89 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eiweißca. 0.34 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
2 ELRumca. 0.24 €

Überzug
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
100 gKakaokuchenglasur 
5 ELRumca. 0.59 €

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen, Zucker vorsichtig dazurieseln lassen, Eigelb unterziehen. Dann Sahne, Rum, Raspelschokolade, Mandeln, Mehl und Stärke unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben, bei 200oC auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuchenglasur erhitzen und den Rum unterrühren. die Torte damit überziehen und mit den Mandeln verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Feine Schokoladentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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