Rezept: Feine Schokoladentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Teig | ||
150 g | Raspelschokolade | ca. 0.89 € |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Überzug | ||
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
100 g | Kakaokuchenglasur | |
5 EL | Rum | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, Zucker vorsichtig dazurieseln lassen, Eigelb unterziehen. Dann Sahne, Rum, Raspelschokolade, Mandeln, Mehl und Stärke unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben, bei 200oC auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuchenglasur erhitzen und den Rum unterrühren. die Torte damit überziehen und mit den Mandeln verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellenfilet mit Kirschsauce 1 Rezept Preise: Discount: 18.06 € EU-Bio: 31.97 € Demeter: 32.15 € Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, | |
Flussbarsch mit Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 26.52 € EU-Bio: 26.65 € Demeter: 26.91 € Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der | |
Omelett - Grundrezept - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.72 € Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut | |
Stoppelfuchs - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 4.06 € Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen, | |
Sauerkraut-Topf mit Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 7.84 € Demeter: 7.76 € Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne |