Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feine Schokoladentorte

Bild: Feine Schokoladentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Teig
150 gRaspelschokoladeca. 0.89 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eiweißca. 0.34 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
2 ELRumca. 0.24 €

Überzug
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
100 gKakaokuchenglasur 
5 ELRumca. 0.59 €

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen, Zucker vorsichtig dazurieseln lassen, Eigelb unterziehen. Dann Sahne, Rum, Raspelschokolade, Mandeln, Mehl und Stärke unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben, bei 200oC auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuchenglasur erhitzen und den Rum unterrühren. die Torte damit überziehen und mit den Mandeln verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Schokoladentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoree mit Käse, aus der MikrowelleChicoree mit Käse, aus der Mikrowelle   2 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.88 €
Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen   
AuberginengnocchiAuberginengnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.44 €
Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In   
Bratfisch mit KartoffelsalatBratfisch mit Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 11.36 €   EU-Bio: 12.41 €   Demeter: 13.45 €
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig   
Mille CoseddeMille Cosedde   1 Rezept
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.56 €
Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem   
Erbsen Parmentier überbackenErbsen Parmentier überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und   


Mehr Info: