Rezept: Feine Schokoladentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Teig | ||
150 g | Raspelschokolade | ca. 0.89 € |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Überzug | ||
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
100 g | Kakaokuchenglasur | |
5 EL | Rum | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, Zucker vorsichtig dazurieseln lassen, Eigelb unterziehen. Dann Sahne, Rum, Raspelschokolade, Mandeln, Mehl und Stärke unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben, bei 200oC auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuchenglasur erhitzen und den Rum unterrühren. die Torte damit überziehen und mit den Mandeln verzieren.
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