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Rezept: Feine Spargeltorte

Bild: Feine Spargeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpargelca. 16.47 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 BecherTiefkühl-Blätterteig (300 g) 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
200 ggekochter Schinken in - Streifenca. 1.79 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sud auskühlen und und auf einem Tuch abtropfen lassen. Nach Anweisung vorbereiteten Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem Teig auskleiden. 15 Minuten ruhen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Spargel einfüllen. Die Schinkenstreifen darauf verteilen. Eigelb und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Spargel gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schine 45 Minuten backen.

Heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Feine Spargeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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