Rezept: Feinschmecker-Ei mit Nieren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Eier, mit | |
Salz und Pfeffer verquirlt | ||
6 | Fleischtomaten, gebrüht, - gehäutet, entkernt, gewürfelt | ca. 1.74 € |
250 g | Kalbsnieren, gewürfelt | ca. 3.30 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln, klein - geschnitten, mit etwas Grünanteil | ca. 0.33 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Nieren in Pfeffer und Mehl wenden.
2. 30 g Butter in der Pfanne erhitzen und Nieren 5 Minuten bei großer Hitze unter Rühren anbraten. Danach salzen.
3. Frühlingszwiebeln dazugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren 5 Minuten anbraten.
4. Tomaten und Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter häufigen Rühren ohne Deckel einkochen.
5. Salz, Pfeffer und Petersilie dazugeben. Auf kleiner Flamme warmhalten.
6. 30 g Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen und die Eier bei mittlerer Hitze in 3 Minuten unter leichtem Rühren garen.
7. Auf einer Platte einen Kranz aus Rührei legen und Nieren in die Mitte geben.
Getränk: Rotwein
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