Rezept: Feinschmeckertoast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Scheibe Schweinefilet - je ca. 80 g | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
150 g | Austernpilze | ca. 1.94 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
2 EL | Eingedickte Sahne | |
1 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.16 € |
1 EL | Schinkenwürfel | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 | Scheibe Weißbrot, jodiert | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zum Garnieren | ||
Kresse |
Zubereitung:
Schweinefilet leicht klopfen, würzen und in Butterschmalz beidseitig braten. Geschnittene Frühlingszwiebel in Butter leicht andünsten. Geputzte, gewaschene und zerkleinerte Austernpilze dazugeben und alles zusammen bei mäßiger Hitze auf den Biss garen. Würfel von gekochtem Schinken und Sahne dazugeben und kurz cremig einkochen. Gehackte Kräuter hinzufügen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Gebratenes Schweinefilet auf die angerösteten Weißbrotscheiben legen und die cremigen Pilze darübergeben.
Zum Schluss alles mit gewaschener Kresse bestreuen und den Snack mit Pfeffer aus der Mühle abrunden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker | |
Nudelsoße mit Thunfisch 3 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.54 € Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine | |
Baked potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 6.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei | |
Hühnerleber mit Paprikaschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.75 € Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne | |
Faschingskrapfen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 2.04 € Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche |