Rezept: Feinwürziges Rind in Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Dicke Scheiben - Schinkenspeck, geschnitten | |
2 gr. | Zwiebeln, in groben Stücken | ca. 0.42 € |
2 gr. | Lauchstangen, nur das - Weiße/Hellgrüne, grob gehackt | |
3 mittelgr. | Möhren, geschält, in grobe - Stücke geschnitten | |
0.5 Tasse(n) | Petersilie, grob gehackt | |
0.33333333 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.05 € |
Salz, schwarzer Pfeffer, - f.g. | ||
1.125 kg | Gulaschfleisch - (Rindernacken/- Würfeln | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1.5 Tasse(n) | Rotwein | |
2 Tasse(n) | Rinderbrühe | |
2 EL | Worcestershire Sauce | ca. 0.41 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 EL | Rohrzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Zwiebel, Schinken, Möhren, Lauch, Petersilie in mehreren Portionen in den Blender geben und fein hacken. Mischung in eine Schüssel füllen und beiseite stellen. Mehl in einen großen Gefrierbeutel geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und das gewürfelte Fleisch dazugeben. Tüte verschließen und schütteln, bis das Fleisch gut mit dem Mehl bepudert ist.
2. Schmortopf erhitzen, 1 Essl. Öl hineingeben und erhitzen. Das Fleisch in mehreren Portionen kräftig darin anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
3. Nochmals 1 Essl. Öl in den Topf geben und die Schinekenmischung mit etwas Nelkenpulver gewürzt 10 Minuten sautieren. Währenddessen in einem anderen Topf Brühe und Wein mit Worcester Sauce, Sternanis und Zucker aufkochen. Die Schinkenmischung damit ablöschen.
4. Fleischwürfel dazugeben und einmal aufkochen lassen, Deckel nur teilweise auflegen und auf kleine Flamme stellen. 2 Stunden leise simmern lassen. Lässt sich gut 2 Tage vorher zubereiten oder 1 Monat einfrieren
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