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Rezept: Felafel in Pita-Taschen

Bild: Felafel in Pita-Taschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKichererbsen, eingeweichtca. 0.90 €
gekocht & abgetropft 
1 Ei, geschlagenca. 0.17 €
1 Zwiebel, feingehacktca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 ELKoriandersamen, gemahlenca. 0.08 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
1 SpurChilipulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl zum Wenden 
Öl - zum Braten 

ZUM SERVIEREN
4 Pita-Brote 
2 Tomaten, in Scheiben 
0.5 Salatgurke, in Scheibenca. 0.48 €
1 Zitrone, in Scheiben 
Fenchelkraut 

Zubereitung:

Kichererbsen sorgfältig zerdrücken, dann Ei, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch und Gewürze zugeben; gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

der Mischung jeweils kastaniengroße Bällchen formen; in Mehl wenden.

Die Pita-Brote bei niedriger Temperatur im Backofen erwärmen.

Soviel Öl in die Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist, und erhitzen; Die Felafel auf jeder Seite 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Jedes Pita-Brot bis zur halben Mitte durchschneiden, dann mit Felafel, Tomaten- und Gurkenscheiben füllen, mit Zitronenscheiben und Fenchelkraut garnieren.


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(*) Für diese Version von Felafel in Pita-Taschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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