Rezept: Felafel in Pita-Taschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kichererbsen, eingeweicht | ca. 0.90 € |
gekocht & abgetropft | ||
1 | Ei, geschlagen | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel, feingehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 EL | Koriandersamen, gemahlen | ca. 0.08 € |
1 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.56 € |
1 Spur | Chilipulver | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl zum Wenden | ||
Öl - zum Braten | ||
ZUM SERVIEREN | ||
4 | Pita-Brote | |
2 | Tomaten, in Scheiben | |
0.5 | Salatgurke, in Scheiben | ca. 0.48 € |
1 | Zitrone, in Scheiben | |
Fenchelkraut |
Zubereitung:
Kichererbsen sorgfältig zerdrücken, dann Ei, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch und Gewürze zugeben; gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
der Mischung jeweils kastaniengroße Bällchen formen; in Mehl wenden.
Die Pita-Brote bei niedriger Temperatur im Backofen erwärmen.
Soviel Öl in die Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist, und erhitzen; Die Felafel auf jeder Seite 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Jedes Pita-Brot bis zur halben Mitte durchschneiden, dann mit Felafel, Tomaten- und Gurkenscheiben füllen, mit Zitronenscheiben und Fenchelkraut garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkengipfeli - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 10.06 € Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die | |
Gefüllter Zitruscrepe 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.63 € Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit | |
Sesam-Hefeplätzchen aus Marokko - Lghriba dial senjlan 1 Rezept Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 2.18 € Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen. | |
Mokkaterrine 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.77 € Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten | |
Ananaseistörtchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.07 € Demeter: 5.07 € Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer |