Rezept: Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Feldsalat | ca. 5.56 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
120 | Walnüsse - gehackt und ohne Fett in einer Pfanne geröstet | |
4 | Säuerliche Äpfel - .B. Gravensteiner | ca. 3.49 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
Honig | ||
Zimt | ca. 0.18 € | |
Dressing | ||
2 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.05 € |
8 EL | Walnussöl | ca. 0.85 € |
4 EL | Apfelessig | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Feldsalat putzen und waschen. Rucola fein hacken.
Aus den Äpfeln mit einem runden Ausstecher Kugeln stechen. Weißwein mit Zimt und Honig erwärmen. Die Apfelkugeln darin vorsichtig erwärmen (nicht auf der Flamme, sonst zerfallen die Kugeln).
Aus Schalotten, Walnussöl und Apfelessig einen Dressing anmachen. Rucola, Feldsalat und Apfelkugeln damit marinieren. Walnüsse dazugeben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser | |
Grupfter 15 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 13.72 € "Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept | |
Blutorangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.27 € Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml | |
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 | |
Grabkuppeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.90 € Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher |