Rezept: Feldsalat m.gebr.Hähnchenbrustfilet u.Sellerie-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Knollensellerie | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Apfelessig | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
25 g | Feldsalat | ca. 0.23 € |
1 | Hähnchenbrustfilet (ca.250 | |
g) | ||
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Sellerie schälen, waschen, in sehr feine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken und beiseite stellen. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Feldsalat putzen und verlesen, gründlich waschen und trockenschleudern. Hähnchenbrustfilet mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden, Brot entrinden und in Würfel schneiden. Brot in der Butter rundherum knusprig braten, beiseite stellen. Selleriewürfel in die Vinaigrette geben, mit dem Feldsalat mischen und auf vier Tellern anrichten. Hähnchenbrustscheiben in dem Olivenöl von jeder Seite ganz kurz und sehr kräftig anbraten, auf die Salatteller verteilen, mit Brotwürfeln bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.51 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Tian de legumes - Überbackener Mangold 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.33 € Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke | |
Sega Alitscha 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 18.84 € Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten | |
Mangoldgratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.31 € Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut | |
Coca-Cola-Zwiebelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.99 € Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks |