Rezept: Feldsalat mit Avocado, Pink Grapefruits und Parmesanhippe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
PARMESANHIPPE | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
150 g | Parmesan; geraffelt | ca. 4.85 € |
FÜR DEN SALAT | ||
500 g | Gewaschener Feldsalat | |
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
1 | Pink Grapefruit | |
3 | Rote Zwiebeln | |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
Weißer Balsamessig | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Parmesanhippe:
Geraspelten Parmesan auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Blech streuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C goldgelb ausbacken, in beliebige Streifen schneiden. Alternativ auf heiße Teflonpfanne geben und schmelzen lassen.
Nach Belieben über Flasche oder Nudelholz legen um "Hippe" zu formen. Dann abkühlen lassen.
Salat:
Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Rosinen, Olivenöl und Balsamessig marinieren.
Einen Teller mit Feldsalat auslegen, die marinierten Zwiebelringe, Avocadowürfel und Grapefruit darauf verteilen.
Die Käsehippen dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus | |
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können | |
Litauischer Bartsch 6 Portionen Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.54 € Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter | |
Apfelrotkohl für das Silvestermenü 3 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 4.59 € Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz, | |
Focaccia mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.74 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. |