Rezept: Feldsalat mit Granatapfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Granatäpfel | |
1 EL | Rotweinessig - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 g | Feldsalat | ca. 1.39 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
250 g | Emmentaler | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Granatäpfel mit einem großen scharfen Messer halbieren und die Kerne und den Saft mit einem Esslöffel aus der Schale in eine Schüssel kratzen. Saft und Kerne mit Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und dem Öl zu einer Salatsoße verrühren.
Den Feldsalat putzen, gut waschen und trockenschleudern. Die Nüsse im Universalzerkleinerer grob hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, die Salatsoße unterheben und sofort servieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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