Rezept: Feldsalat mit Kartoffeldressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.47 € Kosten Portion: 0.87 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 ml | Geflügelfond (Glas) | ca. 1.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen. Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen, sechsteiln. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Möhren schälen und in lange Streifen raspeln.
2. Kartoffeln abschrecken, pellen und fein zerstampfen. Zwiebel fein würfeln, im Öl glasig andünsten. Fond zugießen, aufkochen und unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2/3 vom Schnittlauch unterrühren. Feldsalat, Möhren und Eisechstel anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Dressing extra servieren.
Pro Portion: 148 kcal, 6 g E, 9 g F, 11 g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbische Fasnetszöpfe 12 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.37 € Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch | |
Das schnellste Huhn der Welt 2 Portionen Preise: Discount: 14.76 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.85 € Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver | |
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und | |
Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.31 € Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht | |
Balkantopf mit Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.00 € Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen, |