Rezept: Feldsalat mit Sellerie und Croûtons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
1 gr. | Bund Schnittlauch | |
1 | Knollensellerie | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 Scheibe(n) | grobes Vollkornbrot | |
Öl - zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sherry-Essig | ca. 0.13 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
2 TL | körniger Senf | ca. 0.02 € |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern.
Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Beides in
einer Schüssel vermischen. Den Sellerie schälen und in l cm große
Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Das Brot
ebenfalls in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die
Selleriewürfel darin anbraten. Nach einigen Minuten die Zwiebeln
dazugeben. Salzen und pfeffern.
Das Brot extra knusprig braten.
Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren und abschmecken. Den Salat auf
Portionstellern anrichten und die Salatsauce darüber verteilen. Die
gebratenen Sellerie- und Brotwürfel neben dem Feldsalat anrichten und
sofort warm servieren. Nach Belieben frische, in Knoblauch-Butter
gebratene, große Scampis dazu servieren.
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