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Rezept: Fenchel Anisette

Bild: Fenchel Anisette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Fenchelknollenca. 1.75 €
0.25 lOlivenölca. 1.60 €

Füllung:
8 Sardellenfilets 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
4 (-8) Knoblauchzehen, - gepresst (je nachca. 0.36 €
Geschmack und Größe) 
1 TLAnissamen - gehäuftca. 0.10 €
2 Fleischtomaten, enthäutet - und gehacktca. 0.58 €
Salz, frischer schwarzer - Pfeffer 
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 ELPastisca. 0.17 €
etwasParmesan, frisch - gehobelt 

Zubereitung:

Die Fenchelknollen in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken, halbieren und einzelnen Schichten voneinander lösen, die grösseren Schalen aufheben, den Rest fein würfeln.

Füllung: Die Sardellenfilets in warmen Wasser wässern, dann hacken. Knoblauch und Anissamen leicht anbraten, Sardellen und Tomatenwürfel zugeben und einkochen. Die Fenchelwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer, geschnittenem Basilikum und Pastis abschmecken. Die Masse in den Fenchel füllen, noch mal erhitzen und mit gehobeltem Parmesan garnieren.

Als Beilage zu "Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli" (=> extra Rezept)


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(*) Die Zubereitung von Fenchel Anisette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pastis  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Anis Beilagen Fenchel Gemüse


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