Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fenchel in Käsesauce mit Salzkartoffeln

Bild: Fenchel in Käsesauce mit Salzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
Salzwasser 
4 Fenchelknollen - (a 150 g) 
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 gCocktailtomatenca. 0.65 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
125 mlFenchelbrühe 
200 gSahneca. 1.09 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 ELEmmentaler - geriebenca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln evtl. schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Zwischenzeitlich Fenchel putzen und achteln. Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Fenchelachtel in kochender Brühe mit dem Zitronensaft 12 Minuten dünsten. Fenchelachtel beiseitestellen, Fenchelbrühe nicht wegschütten.

Für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Fenchelbrühe, Sahne und Milch unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Käse unter Rühren darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten halbieren und in der Sauce kurz erwärmen.

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen.

Fenchel, Kartoffeln und Sauce zusammen mit Fenchelgrün und Schnittlauch bestreut auf Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fenchel in Käsesauce mit Salzkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Speck-KratzeteSpeck-Kratzete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.95 €
Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit   
Apfel-Zwiebel-GrünkohlApfel-Zwiebel-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.15 €
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer   
Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.51 €   EU-Bio: 20.04 €   Demeter: 19.33 €
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut   
Zwiebelsuppe mit KäsehäubchenZwiebelsuppe mit Käsehäubchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.02 €
Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im   
Aal in AspikAal in Aspik   6 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.27 €
Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und   


Mehr Info: