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Rezept: Fenchel mit Mozzarella

Bild: Fenchel mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFenchel, 
500 gfrischen Tomatensaft oder - Pelatica. 0.60 €
(geschälte Tomaten aus der - Dose), 
Salzca. 0.00 €
Basilikum oder Oregano, 
200 gMozzarellaca. 1.58 €
2 Sardellen, 
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €

Zubereitung:

Den Strunk des Fenchels entfernen und in leichtem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Sardellen in kleine Stücke hacken. Die Oliven entkernen und vierteln. In einem Topf den Tomatensaft einkochen lassen. Mit Salz und Basilikum oder Oregano kräftig würzen. In eine Auflaufform den gekochten Fenchel setzen, Sardellen darüber streuen, die Mozzarella-Scheiben darauf legen und den Tomatensaft mit einem Löffel darüber verteilen. Die Oliven darüber streuen.

In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Fenchel mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatensaft


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Fenchel Gemüse Käse


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