Rezept: Fenchel mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Fenchel, | |
500 g | frischen Tomatensaft oder - Pelati | ca. 0.60 € |
(geschälte Tomaten aus der - Dose), | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum oder Oregano, | ||
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
2 | Sardellen, | |
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Den Strunk des Fenchels entfernen und in leichtem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Sardellen in kleine Stücke hacken. Die Oliven entkernen und vierteln. In einem Topf den Tomatensaft einkochen lassen. Mit Salz und Basilikum oder Oregano kräftig würzen. In eine Auflaufform den gekochten Fenchel setzen, Sardellen darüber streuen, die Mozzarella-Scheiben darauf legen und den Tomatensaft mit einem Löffel darüber verteilen. Die Oliven darüber streuen.
In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
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