Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas in Zitrussirup

Bild: Ananas in Zitrussirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 91 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

11 Orangen - unbehandeltca. 2.99 €
2 Stange(n)Zitronengras - 50 g, evtl. mehrca. 1.39 €
25 gIngwerwurzelca. 0.17 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
3 Kaffirblätter - evtl. mehrca. 0.00 €
250 mlheller Rübensirup 
1 Ananas - 1,5 kg, nicht zu reifca. 1.49 €
25 gButterca. 0.18 €
75 gZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Orangenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Orangensaft auspressen. Zitronengras längs halbieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Alles mit Limettensaft, Kaffirblättern und Rübensirup 5 Minuten leise kochen lassen.

2. Den Schopf der Ananas abschneiden, die Ananas schälen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und den harten Strunk ausstechen. Die Butter leicht erwärmen, jede Ananasscheibe auf einer Seite mit flüssiger Butter bepinseln und in den Zucker legen. Ananas mit der Zuckerseite nach oben auf ein Blech mit Alufolie legen. Auf der obersten Schiene unter dem Grill 8-10 Minuten leicht karamellisieren lassen. Mit Sirup beträufelt servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Pro Portion: (bei 12 Portionen)

Zitronengras und Kaffirbtätter bekommen Sie in guten Gemüsegeschäften oder in Asia-Läden. Sie können beides gleich in grösseren Mengen kaufen und dann einfrieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas in Zitrussirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Limettensaft  *   Orangen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chuletas toro - Schweinekoteletts ToroChuletas toro - Schweinekoteletts Toro   4 Portionen
Preise: Discount: 19.28 €   EU-Bio: 19.79 €   Demeter: 19.91 €
"Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den   
Rum-SchokokugelnRum-Schokokugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.01 €
Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten   
Flouttes - PflutenFlouttes - Pfluten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.41 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 4.05 €
Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten   
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl  Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl    4 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.52 €
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne   
Knuspriger Tofu an KefensalatKnuspriger Tofu an Kefensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.20 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.02 €
Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen   


Mehr Info: