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Rezept: Fenchel-Bouillabaise

Bild: Fenchel-Bouillabaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSteinbuttkarkassenca. 0.00 €
500 gFenchel mit Grün 
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
50 gZwiebel oder Schalottenca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 lWesswein 
1 Cognac 
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salz, Pfeffer, Pernod 
Einlage nach Belieben 

Zubereitung:

Das Fenchelgrün und die Innenschalen für die Einlage reservieren. Die Fenchelscheibenvor dem Anrichten in Olivenöl leicht anbraten.

Fenchelstücke, Stangensellerie und Schalotten in Olivenöl leicht anschwitzen, die Fisch-Karkassen und den Knoblauch dazu, mit Weißwein und Cognac ablöschen, mit Wasser auffüllen, mit etwas Salz würzen. Einmal sanft aufkochen lassen, dann bei milder Hitze eine Stunde nur ziehen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Pernod abschmecken.

Einlage: Fenchelgrün, Fenchelscheiben, Tomatenconcasser, Flusskrebse, Loup de mer, Muscheln, Steinbutt...


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Bouillabaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Staudensellerie  *   Steinbutt  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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