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Rezept: Fenchel-Bouillabaise

Bild: Fenchel-Bouillabaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSteinbuttkarkassenca. 0.00 €
500 gFenchel mit Grün 
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
50 gZwiebel oder Schalottenca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.25 lWesswein 
1 Cognac 
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salz, Pfeffer, Pernod 
Einlage nach Belieben 

Zubereitung:

Das Fenchelgrün und die Innenschalen für die Einlage reservieren. Die Fenchelscheibenvor dem Anrichten in Olivenöl leicht anbraten.

Fenchelstücke, Stangensellerie und Schalotten in Olivenöl leicht anschwitzen, die Fisch-Karkassen und den Knoblauch dazu, mit Weißwein und Cognac ablöschen, mit Wasser auffüllen, mit etwas Salz würzen. Einmal sanft aufkochen lassen, dann bei milder Hitze eine Stunde nur ziehen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Pernod abschmecken.

Einlage: Fenchelgrün, Fenchelscheiben, Tomatenconcasser, Flusskrebse, Loup de mer, Muscheln, Steinbutt...


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(*) Für diese Version von Fenchel-Bouillabaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Staudensellerie  *   Steinbutt  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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