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Rezept: Fenchelgemüse mit Tomaten

Bild: Fenchelgemüse mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFenchelknollenca. 2.09 €
Meersalz 
Olivenöl; zum Dünsten 
4 Tomatenca. 1.28 €
Fenchelgrün; oder 
Petersilie 

MARINADE
3 ELBalsamessig; oder milder - Apfelessigca. 0.22 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

Fenchel putzen und mit einem Gemüsehobel oder mit einem Messer in Längsrichtung in möglichst feine Scheiben hobeln, mit Salz würzen, in einer weiten Pfanne im Olivenöl langsam dünsten.

Marinade zubereiten. Knoblauchzehe schälen und dazupressen.

Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden. Früchte in einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut löst. Tomaten schälen, Stielansatz kreisförmig herausschneiden, in feine Spalten schneiden, entkernen.

Fenchel anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Mit den Tomatenspalten garnieren. Fenchelgrün oder Petersilie fein hacken und darüber streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelgemüse mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten


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