Rezept: Fenchelgemüse überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Fenchel | ca. 3.49 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
375 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Semmelbrösel | ||
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
50 g | Butter: Flöckchen | |
1 | p. Rez. Auflaufform mit - Deckel |
Zubereitung:
Die Fenchelknollen von welken Stellen befreien, halbieren und waschen. Eine Auflaufform mit Öl ausschwenken und mit etwas Salz bestreuen. Fenchelhälften hineinlegen, salzen und in der geschlossenen Form bei 200oC im Backofen ca. 60 Minuten garen. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Fleischbrühe auffüllen, etwas köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelb einrühren. Die Sauce über den garen Fenchel geben, dick mit Semmelbröseln und geriebenem Käse bestreuen, Butterflöckchen draufsetzen und im Ofen überbacken, bis sich eine schöne, goldgelbe Kruste gebildet hat.
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